• Les plats

  • Recette ne pouvant pas bénéficier du programme différé.

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Andouillettes à la moutarde

    - 5-6 andouillettes

    - 20 g de beurre

    - 20 cl (1 cup) de crème fraîche 

    - 10 cl d'eau 

    - 4 c. à soupe de Moutarde

    - 1 échalotte

     NE PAS SALER !

     

    Préparation

    1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "less"

    2) Au signal (hot), faire revenir les échalotes dans le beurre. 

    3) Ajouter les andouilles et les faire revenir 1-2 min. (Vous pouvez les piquer avant mais sachez qu'elle se démonteront lors de la cuisson)

    4) Appuyer sur  "CANCEL" et déglacer le fond avec l'eau ; A l'aide d'une spatule, décoller si ça a attaché légèrement au fond de la cuve.

    5) Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et la moutarde, puis verser la préparation dans la cuve

    Andouillettes à la moutarde

    6) Verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    7) Mettre en mode "MANUEL" , durée : 2 min 

    8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 5 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée. 

    Andouillettes à la moutarde

    Les andouillettes ne restent pas entières avec ce mode de cuisson. Néanmoins, ce plat, (bien que très calorique) est très rapide à réaliser et très goûteux.

     

    Note : si votre Ipot se met en sécurité (Ovht), appuyez sur "cancel" mais LAISSER votre préparation dans la cuve pendant 6 mn. C'est cuit !


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  • Recette à améliorer. Baeckeoffe 1 viande (crise oblige !)

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Baeckeoffe

    - 1,8 kg d'échine de porc (ou 600 g d'épaule d'agneau + 600  g de porc + 600 g de bœuf paleron)

    - 600 g de carottes coupées en rondelles

    - 800 g de pommes de terre coupées en rondelles 

    - 20 cl de vin blanc d'Alsace

    - Bouquet garni, huile, sel, poivre

     

    Préparation

    1) Mettre de l'huile au fond de la cuve

    2) Alterner les couches légumes (PDT-carottes et oignon) avec la viande.

    3) Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.

    Baeckeoffe

    4) Arroser le tout de vin blanc d'Alsace.

    5) Appuyer sur "MEAT" (30 min pour le porc seul, 40 min pour les 3 viandes)

    6) Au bip, procéder à une évacuation naturelle 20 min.

    Attention : ne pas utiliser le mode "Sauté" pour cette recette et bien mettre l'huile au fond de la cuve. J'ai fait l'erreur de déposer les légumes sans huile en mode "sauté" et l'autocuiseur m'a prévenu d'une surchauffe voir ici : Les erreurs, la sécurité

     

    N'hésitez donc pas à modifier et laissez un commentaire ! 

     


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  • Recette pouvant bénéficier du programme différé.

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1,4 kg de bœuf bourguignon

    - 3 belles carottes

    - 300 g de lardons 

    - 1 oignon émincé

    - 1 petite boîte de champignons

    - 2 gousses d'ail

    - 1 cube de fond de veau

    - 250 ml de vin rouge

    - 150 ml d'eau

    - 1 c.s. de farine

    - huile, persil, poivre

     NE PAS SALER !

     

    Préparation

    1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), faire revenir dans un peu d'huile les morceaux de Bourguignon. 

    3) Ajouter les carottes et les champignons, mélanger

    4) Ajouter le fond de veau et la cuillère à soupe de farine, puis le vin rouge et l'eau, et enfin le poivre et le persil. Bien mélanger.

    5) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    6) Mettre en mode "MEAT" "ADJUST +", durée : 45 min 

    7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.

     

     

    Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 5 et programmer l'autocuiseur.

                  J'ai accompagné ce plat avec des pâtes. Un régal !


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  • Recette pouvant bénéficier du programme différé.

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Carry de porc et ses pommes de terre

    - 700 g de porc

    - 1,3 kg de pommes de terre coupées en quartiers

    - 2 oignons coupés en rondelle

    - 2 gousses d'ail émincées

    - une petite boîte de tomates entières pelées (425 ml)

    - huile, thym, sel et poivre

     

     

    Préparation

    1) Sélectionner le mode  "SAUTE" puis sur "+" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile dans la cuve et faire revenir les oignons et le thym

    3) Ajouter les pommes de terre, l'ail, le sel et le poivre et laisser dorer encore quelques minutes (il ne faut pas que le fond attache, donc remuer souvent)

    4) Ajouter la boîte de tomates entières et son jus et 200 ml d'eau chaude. Remuer.

    Carry de porc et ses pommes de terre

    5) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    6) Mettre en mode "MEAT", durée : 13 min

    7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.

     

    Carry de porc et ses pommes de terre

     

     

    Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 5 et programmer l'autocuiseur. 

    J'ai testé avec 6 heures de différé : c'était parfait ! Le maintien au chaud à également très bien fonctionné (je suis rentrée deux heures plus tard que prévu et hop, les pieds sous la table ! cool

     

     


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  • Recette pouvant bénéficier de la fonction différée (SAUF POUR LE RIZ)

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Chili maison

    - 600 g de viande hachée

    - 1 grosse boîte d'haricots rouges

    - 500 g de tomates fraîches

    - 500 ml de purée de tomate 

    - 500 g de riz long

    - 1 oignon coupé en rondelles

    - 2 gousses d'ail hachées

    - 1 poivron coupé en dés

    - 1/2 cuillère à café de cumin

    - huile, sel, poivre, eau

     

    Préparation

    1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail

    3) Ajouter la viande et laisser dorer environ 5 min en remuant de temps en temps.

    4) Ajouter les quartiers de tomate, la purée de tomates, les poivrons et les haricots rouges.  Bien mélanger.

    Chili maison

    5) Ajouter le cumin, le sel et le poivre. Mélanger

    6) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    7) Mettre en mode "MANUAL" durée : 8 min 

    8) Au bip, procéder à une évacuation naturelle de 10 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.

    Chili maison

     9)  réserver 750 ml de jus de cuisson (compléter ci-besoin avec un peu d'eau)

    Chili maison

    10) Dans la cuve, mettre le jus et les 500 g de riz et choisir le mode "RICE". L'autocuiseur configure lui-même la durée de cuisson en fonction de la quantité.

    11) Au bip, ouvrir l'autocuiseur après évaporation naturelle de 10 min. Ne pas attendre davantage sous peine que le riz ne colle au fond et roussisse !

    Chili maison

    12) C'est prêt !

    Chili maison


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