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Par ipot Moon le 8 Septembre 2015 à 20:37
Recette pouvant bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 1 belle cuisse de dinde (ou 2 petites) coupées en 2 ou 3
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons émincés
- 1 boîte de champignons
- 2 grosses boîtes de flageolets
- 250 ml de bouillon de volaille
- Thym, huile, sel, poivre
Préparation
1) Sélectionner le mode "SAUTE" puis sur "+" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile dans la cuve et faire revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 2 à 3 minutes.
3) Ajouter la cuisse de dinde (ou les morceaux) et faites la revenir de chaque côté.
4) Ajouter les champignons, le bouillon et un peu de thym. Saler légèrement et poivrer.
5) Ajouter les flageolets préalablement égouttés
6) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
7) Mettre en mode "MANUAL", durée : 13 min
8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.
Bon appétit !
Notes : pour un programme différé, terminez l'étape 5 et programmez l'autocuiseur.
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Par ipot Moon le 7 Mars 2015 à 19:39
Recette pouvant bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de filets de poulet émincés grossièrement
- 1,5 kg de pommes de terre coupées en quartiers
- 300 g de lardons
- 2 oignons émincés
- 1 petite boîte de champignons
- 1/2 verre de vin blanc
- 700 ml de bouillon de volaille (2 cubes pour 700 ml)
- une petite boîte de concentré de tomate
- huile, ail moulu, thym, poivre
NE PAS SALER !
Préparation
1) Sélectionner le mode "SAUTE" puis sur "+" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile dans la cuve et faire revenir les oignons émincés, les lardons et le poulet.
3) Ajouter les champignons, le vin blanc et laisser mijoter pendant 5 minutes
4) Ajouter le concentré de tomate, l'ail, le thym et le poivre ; remuer.
5) Ajouter les pommes de terre et le bouillon.
6) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
7) Mettre en mode "MANUAL", durée : 15 min
8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.
Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.
(la lumière ne rend pas hommage au plat...)
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Par ipot Moon le 8 Mars 2015 à 15:37
Recette pouvant bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 kg d'endives (hé oui, ça fond !!!)
- 500 g environ de dés de jambon (coupés dans un talon)
- 40 g de beurre
- 4 c. à café de sucre
- 50 ml de crème fraîche liquide
- poivre
NE PAS SALER !
Préparation
1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), colorer les endives dans le beurre.
3) Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
4) Ajouter le jambon et un peu de poivre. Bien mélanger.
5) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
6) Mettre en mode "MANUEL" , durée : 10 min
7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée. Le plat a diminué pratiquement du tiers...
VOUS POUVEZ VOUS ARRÊTER ICI , ou choisir de :
- déguster votre plat tel quel,
- mettre du gruyère râpé et passer au four 180° pour gratiner (même si la cuve passe au four, je mets mes endives dans un plat pyrex).
- ou alors faire comme moi : récupérer l'abondance de jus de cuisson pour faire un velouté qui servira à remplacer la traditionnelle béchamel. Pour se faire :
8) Laisser le jus de cuisson dans la cuve (environ 250 ml, rajouter de l'eau si besoin)
9) Mettre 40 g de farine ; bien délayer à l'aide d'un fouet
10) Mettre en mode "SOUPE" pour 6 min (relâchement naturel de la pression pendant 10 minutes)
11) Vous pouvez à présent mélanger le velouté aux endives et déguster !
Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.
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Par ipot Moon le 8 Mars 2015 à 21:39
Recette pouvant bénéficier de la fonction différée
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de filets de poulet
- 250 g de tomates cerises
- 500 ml de lait de coco
- 2 oignons coupé en lamelles
- 2 gousse d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulue
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de feuilles de laurier
- huile, sel selon le goût.
Préparation
1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), faire revenir le laurier dans un peu d'huile. Les contours doivent roussir légèrement.
3) Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et laisser dorer jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
4) Ajouter le curcuma et laisser dorer 1 min puis déglacer avec le lait de coco.
5) Ajouter les tomates et le poulet et mélanger pour enrober tous les filets.
6) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
7) Mettre en mode "MANUAL" durée : 7 min
8) Au bip, procéder à une évacuation rapide. Goûter et saler si-besoin.
J'ai choisi d'accompagner le plat avec des coquillettes...
Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.
1 commentaire -
Par ipot Moon le 25 Mars 2015 à 10:53
Recette ne pouvant pas bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de viande hachée (ici surgelée)
- 6 aubergines (1,5kg environ)
- 4 tomates fraîches
- 1 grosse boîte de tomate pelée avec jus
- 2 oignons coupés en rondelles
- 200 ml d'eau
- 1 gousse d'ail émincée
- 100 g de gruyère râpé
- huile, thym, sel-poivre
Préparation
1) Sélectionner le mode "SAUTE"
2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile d'olive dans la cuve et faire revenir le thym, l'ail, la viande hachée surgelée et 1 c. à café de mélange sel-poivre. Arrêter de dorer lorsque la viande est complètement décongelée. RESERVER
3) Faire revenir dans 1/4 cup d'huile d'olive, les oignons et le basilic.
4) Ajouter les aubergines (ne pas enlever la peau car elle est très riche en antioxydants !) et les tomates fraîches.
5) Ajouter la boîte de tomates entières et son jus + 200 ml d'eau. Bien mélanger.
6) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
7) Mettre en mode "MANUAL", durée : 3 min
8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.
POUR UNE VERSION LIGHT : mélanger les deux préparations et mettre à four chaud une dizaine de minutes
POUR UNE VERSION PLUS CALORIQUE :
9) Retirer les aubergines à l'aide d'une passoire et les réserver. Si, comme moi, vous n'avez pas pu faire cuire toutes vos aubergines en une fois, les déposer dans le jus de cuisson restant et mettre l'Ipot en "Manuel" pour 3 min.
10) Préparer une béchamel (400 ml de lait, 40 g de farine, 40 g de beurre)
11) Mélanger (ou alterner) la viande, les aubergines dans un plat allant au four ; verser la béchamel et parsemer le plat de gruyère râpé.
12) Faire gratiner au four 180°
Note : il va vous rester beaucoup de jus de cuisson. Profitez-en pour faire cuire des pâtes !
Ingrédients : huile d'olive, 500 g de pâtes, 1 oignon, 1 litre CHAUD de jus de cuisson (ajouter de l'eau si besoin) et un bouillon de volaille. Cuisson : "Manuel"5 min. Evacuation rapide pour des pâtes aldentes.
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