• Recette pouvant bénéficier du programme différé.

     

    Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

     

    - 1 belle cuisse de dinde (ou 2 petites) coupées en 2 ou 3

    - 200 g de lardons fumés

    - 2 oignons émincés

    - 1 boîte de champignons

    - 2 grosses boîtes de flageolets

    - 250 ml de bouillon de volaille

    - Thym, huile, sel, poivre

     

    Préparation

    1) Sélectionner le mode  "SAUTE" puis sur "+" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile dans la cuve et faire revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 2 à 3 minutes.

    3) Ajouter la cuisse de dinde (ou les morceaux) et faites la revenir de chaque côté. 

    4) Ajouter les champignons, le bouillon et un peu de thym.  Saler  légèrement et poivrer. 

    Cuisse de dinde - flageolets

    5) Ajouter les flageolets préalablement égouttés

    6) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    7) Mettre en mode "MANUAL", durée : 13 min

    8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.

     

    Cuisse de dinde - flageolets

    Bon appétit ! 

     

     

     

    Notes : pour un programme différé, terminez l'étape 5 et programmez l'autocuiseur.


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  • Recette pouvant bénéficier du programme différé.

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Emincés de poulet et PdeT en ragoût.

    - 1 kg de filets de poulet émincés grossièrement

    - 1,5 kg de pommes de terre coupées en quartiers

    - 300 g de lardons 

    - 2 oignons émincés

    - 1 petite boîte de champignons

    - 1/2 verre de vin blanc

    - 700 ml de bouillon de volaille (2 cubes pour 700 ml)

    - une petite boîte de concentré de tomate

    - huile, ail moulu, thym, poivre

     NE PAS SALER !

     

    Préparation

    1) Sélectionner le mode  "SAUTE" puis sur "+" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile dans la cuve et faire revenir les oignons émincés, les lardons et le poulet.

    Emincés de poulet et PdeT en ragoût.

    3) Ajouter les champignons, le vin blanc et laisser mijoter pendant 5 minutes

    4) Ajouter le concentré de tomate, l'ail, le thym et le poivre ; remuer.

    5) Ajouter les pommes de terre et le bouillon.

    6) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    7) Mettre en mode "MANUAL", durée : 15 min

    8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.

     

    Emincés de poulet et PdeT en ragoût.

     

    Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.

     

    Emincés de poulet et PdeT en ragoût.

    (la lumière ne rend pas hommage au plat...)


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  • Recette pouvant bénéficier du programme différé.

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Endives sauce jambon

    - 3 kg d'endives (hé oui, ça fond !!!)

    - 500 g environ de dés de jambon (coupés dans un talon)

    - 40 g de beurre 

    - 4 c. à café de sucre

    - 50 ml de crème fraîche liquide

    - poivre

     NE PAS SALER !

     

    Préparation

    1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), colorer les endives dans le beurre. 

    3) Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

    4) Ajouter le jambon et un peu de poivre. Bien mélanger.

    Endives sauce jambon

    5) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    6) Mettre en mode "MANUEL" , durée : 10 min 

    7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée. Le plat a diminué pratiquement du tiers...

    Endives sauce jambon

    VOUS POUVEZ VOUS ARRÊTER ICI , ou choisir de :

    - déguster votre plat tel quel,

    - mettre du gruyère râpé et passer au four 180° pour gratiner (même si la cuve passe au four, je mets mes endives dans un plat pyrex).

    - ou alors faire comme moi : récupérer l'abondance de jus de cuisson pour faire un velouté qui servira à remplacer la traditionnelle béchamel. Pour se faire :

    8) Laisser le jus de cuisson dans la cuve (environ 250 ml, rajouter de l'eau si besoin)

    9) Mettre 40 g de farine ; bien délayer à l'aide d'un fouet

    10) Mettre en mode "SOUPE" pour 6 min (relâchement naturel de la pression pendant 10 minutes)

     

    Endives sauce jambon

     11) Vous pouvez à présent mélanger le velouté aux endives et déguster !

    Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.

     

     


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  • Recette pouvant bénéficier de la fonction différée 

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Filets de Poulet lait de coco

    - 1 kg de filets de poulet

    - 250 g de tomates cerises

    - 500 ml de lait de coco

    - 2 oignons coupé en lamelles

    - 2 gousse d'ail hachées

    - 1/2 cuillère à café de gingembre moulue

    - 1/2 cuillère à café de curcuma

    - 1 cuillère à soupe de feuilles de laurier

    - huile,  sel selon le goût.

     

    Préparation

    1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), faire revenir le laurier dans un peu d'huile. Les contours doivent roussir légèrement.

    3) Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et laisser dorer jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

    4) Ajouter le curcuma et laisser dorer 1 min puis déglacer avec le lait de coco.

    5) Ajouter les tomates et le poulet et mélanger pour enrober tous les filets.

    Filets de Poulet lait de coco

    6) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    7) Mettre en mode "MANUAL" durée : 7 min 

    8) Au bip, procéder à une évacuation rapide. Goûter et saler si-besoin.

     

    J'ai choisi d'accompagner le plat avec des coquillettes... 

    Filets de Poulet lait de coco

     

    Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.


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  • Recette ne pouvant pas bénéficier du programme différé.

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Moussaka au boeuf

    - 800 g de viande hachée (ici surgelée)

    - 6 aubergines (1,5kg environ)

    - 4 tomates fraîches

    - 1 grosse boîte de tomate pelée avec jus

    - 2 oignons coupés en rondelles

    - 200 ml d'eau

    - 1 gousse d'ail émincée

    - 100 g de gruyère râpé

    - huile, thym, sel-poivre

     

     

    Préparation

    1) Sélectionner le mode  "SAUTE" 

    2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile d'olive dans la cuve et faire revenir le thym, l'ail, la viande hachée surgelée et 1 c. à café de mélange sel-poivre. Arrêter de dorer lorsque la viande est complètement décongelée. RESERVER

    Moussaka au boeuf

    3) Faire revenir dans 1/4 cup d'huile d'olive, les oignons et le basilic.

    4) Ajouter les aubergines (ne pas enlever la peau car elle est très riche en antioxydants !) et les tomates fraîches.

    5) Ajouter la boîte de tomates entières et son jus + 200 ml d'eau. Bien mélanger.

    6) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    7) Mettre en mode "MANUAL", durée : 3 min

    8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée. 

    Moussaka au boeuf

    POUR UNE VERSION LIGHT : mélanger les deux préparations et mettre à four chaud une dizaine de minutes

    POUR UNE VERSION PLUS CALORIQUE :

    9) Retirer les aubergines à l'aide d'une passoire et les réserver. Si, comme moi, vous n'avez pas pu faire cuire toutes vos aubergines en une fois, les déposer dans le jus de cuisson restant et mettre l'Ipot en "Manuel" pour 3 min.

    10) Préparer une béchamel (400 ml de lait, 40 g de farine, 40 g de beurre)

    11) Mélanger (ou alterner) la viande, les aubergines dans un plat allant au four ; verser la béchamel et parsemer le plat de gruyère râpé.

    12) Faire gratiner au four 180°

     

    Moussaka au boeuf

     

     

    Note : il va vous rester beaucoup de jus de cuisson. Profitez-en pour faire cuire des pâtes cool !

    Moussaka au boeuf

    Ingrédients : huile d'olive, 500 g de pâtes, 1 oignon, 1 litre CHAUD de jus de cuisson (ajouter de l'eau si besoin) et un bouillon de volaille. Cuisson : "Manuel"5 min. Evacuation rapide pour des pâtes aldentes.

    Moussaka au boeuf


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