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Endives sauce jambon
Recette pouvant bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 kg d'endives (hé oui, ça fond !!!)
- 500 g environ de dés de jambon (coupés dans un talon)
- 40 g de beurre
- 4 c. à café de sucre
- 50 ml de crème fraîche liquide
- poivre
NE PAS SALER !
Préparation
1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), colorer les endives dans le beurre.
3) Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
4) Ajouter le jambon et un peu de poivre. Bien mélanger.
5) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
6) Mettre en mode "MANUEL" , durée : 10 min
7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée. Le plat a diminué pratiquement du tiers...
VOUS POUVEZ VOUS ARRÊTER ICI , ou choisir de :
- déguster votre plat tel quel,
- mettre du gruyère râpé et passer au four 180° pour gratiner (même si la cuve passe au four, je mets mes endives dans un plat pyrex).
- ou alors faire comme moi : récupérer l'abondance de jus de cuisson pour faire un velouté qui servira à remplacer la traditionnelle béchamel. Pour se faire :
8) Laisser le jus de cuisson dans la cuve (environ 250 ml, rajouter de l'eau si besoin)
9) Mettre 40 g de farine ; bien délayer à l'aide d'un fouet
10) Mettre en mode "SOUPE" pour 6 min (relâchement naturel de la pression pendant 10 minutes)
11) Vous pouvez à présent mélanger le velouté aux endives et déguster !
Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.
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