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Polentiflette
Recette ne pouvant pas bénéficier de la fonction différée.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de polenta
- 500 g de lardons
- 500 g de fromage à tartiflette
- 2 poivrons coupés en dés
- 200 ml d'eau + 200 ml de lait
- au choix : 1 oignon coupé en rondelles ou une gousse d'ail hachée.
- huile
NE PAS SALER !
Préparation
1) Appuyer sur "SAUTE"
2) Au signal (hot), faire revenir dans un peu d'huile l'oignon ou l'ail
3) Ajouter les lardons et laisser dorer environ 4 min en remuant de temps en temps.
4) Ajouter le fromage coupé en dés. Bien mélanger.
5) Ajouter le lait + l'eau puis verser la Polenta doucement en mélangeant
MAINTENANT, SELON LE TYPE DE POLENTA, procéder (ou pas !) à une cuisson sous pression
6) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
7) Mettre en mode "MANUAL" durée : 4 min
8) Au bip, procéder à une évacuation rapide et mettre la préparation dans un plat.
9) Attendre un peu que ça refroidisse et couper en tranches. Déguster.
10) Variante préférée de mon homme et des enfants : il passe les tranches dans l'Optigrill...
11) servir avec une salade verte !
Note : Grillée, elle peut se manger chaude ou froide (pique-nique !)
MISE EN GARDE :
Faites particulièrement attention lorsque vous achetez votre polenta.
- l’instantanée : comme son nom l'indique, vous n'aurez pas besoin de monter la préparation sous pression.
- l'express (3 mn) : 1 min max en mode Manuel, évacuation rapide
- la traditionnelle : 4 min en fonction Manuel, évacuation rapide
De toute façon, si vous tentez une mise sous pression avec une instantanée, un message s'affichera vous indiquant que le fond de votre cuve est brûlée ! Je l'ai testée
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