• Riz façon tomates farcies

    Recette pouvant bénéficier de la fonction différée (SAUF POUR LE RIZ)

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Riz façon tomates farcies

    - 1 kg de chair à saucisse nature

    - 1 kg de tomates coupées en quartiers

    - 500 ml de purée de tomate 

    - 500 g de riz long

    - 1 oignon coupé en rondelles

    - 1 gousse d'ail hâchée

    - huile, persil, sel, poivre

     

    Préparation

    1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"

    2) Au signal (hot), faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail 

    3) Ajouter la chair à saucisse et le persil, et laisser dorer environ 5 min en remuant de temps en temps pour éviter que de grosses boulettes de chair ne se forment.

    4) Ajouter les quartiers de tomate, la purée de tomates, et un cuillère à café de mélange sel/poivre. Bien mélanger.

    Riz façon tomates farcies

    5) Appuyer sur  "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")

    6) Mettre en mode "MEAT" durée : 9 min 

    7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.

    Riz façon tomates farcies

     8) Retirer les morceaux de chair et les tomates et réserver 750 ml de jus de cuisson.

    Riz façon tomates farcies

    9) Dans la cuve, mettre le jus et les 500 g de riz et choisir le mode "RICE". L'autocuiseur configure lui-même la durée de cuisson en fonction de la quantité.

    10) Au bip, ouvrir l'autocuiseur après évaporation naturelle de 10 min. Ne pas attendre davantage sous peine que le riz ne colle au fond et roussisse !

    Riz façon tomates farcies

     Vous pouvez maintenant déguster !

    Riz façon tomates farcies

    Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.

                  Vous n'aurez plus que le riz à faire cuire !


  • Commentaires

    1
    Emilie
    Jeudi 4 Août 2016 à 14:47

    Bonjour,

    C'est le 1er plat complet que je fais avec l'IP et votre recette est parfaite.

    J'ai juste trouvé qu'il y avait trop en quantité.

    Merci pour votre site

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :