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Par ipot Moon le 22 Mars 2015 à 13:34
Recette ne pouvant pas bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 pilons de poulet
- 1 grosse boîte de champignons de Paris
- 1 grosse boîte de salsifis
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1 cuillère à soupe d'ail (semoule)
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- huile, thym, mélange sel/poivre
Préparation
1) Dans un bol, bien mélanger le miel, le soja, le vinaigre balsamique, l'ail et le thym.
2) Verser la préparation dans la cuve, ajouter les oignons puis les pilons de poulet et mélanger bien afin que toutes les faces du poulet soit recouvertes de la marinade. LAISSER MARINER AU MOINS 2 HEURES dans la cuve fermée.
3) Au bout de 2 heures, ajouter les champignons de Paris et les salsifis.
4) Refermer le couvercle et mettre en mode "MEAT", durée : 12 min
7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 10 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.
Note : Évitez la fonction "Maintien au chaud" car la viande risque de se détacher des os.
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Par ipot Moon le 18 Mars 2015 à 10:33
Recette ne pouvant pas bénéficier de la fonction différée.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de polenta
- 500 g de lardons
- 500 g de fromage à tartiflette
- 2 poivrons coupés en dés
- 200 ml d'eau + 200 ml de lait
- au choix : 1 oignon coupé en rondelles ou une gousse d'ail hachée.
- huile
NE PAS SALER !
Préparation
1) Appuyer sur "SAUTE"
2) Au signal (hot), faire revenir dans un peu d'huile l'oignon ou l'ail
3) Ajouter les lardons et laisser dorer environ 4 min en remuant de temps en temps.
4) Ajouter le fromage coupé en dés. Bien mélanger.
5) Ajouter le lait + l'eau puis verser la Polenta doucement en mélangeant
MAINTENANT, SELON LE TYPE DE POLENTA, procéder (ou pas !) à une cuisson sous pression
6) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
7) Mettre en mode "MANUAL" durée : 4 min
8) Au bip, procéder à une évacuation rapide et mettre la préparation dans un plat.
9) Attendre un peu que ça refroidisse et couper en tranches. Déguster.
10) Variante préférée de mon homme et des enfants : il passe les tranches dans l'Optigrill...
11) servir avec une salade verte !
Note : Grillée, elle peut se manger chaude ou froide (pique-nique !)
MISE EN GARDE :
Faites particulièrement attention lorsque vous achetez votre polenta.
- l’instantanée : comme son nom l'indique, vous n'aurez pas besoin de monter la préparation sous pression.
- l'express (3 mn) : 1 min max en mode Manuel, évacuation rapide
- la traditionnelle : 4 min en fonction Manuel, évacuation rapide
De toute façon, si vous tentez une mise sous pression avec une instantanée, un message s'affichera vous indiquant que le fond de votre cuve est brûlée ! Je l'ai testée
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Par ipot Moon le 21 Mars 2015 à 19:42
Recette pouvant bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 saucisses de Toulouse
- 1 kg de pommes de terre coupées en quartiers
- 1 chou frisé
- 300 g de carottes coupées en rondelles
- 300 g de lardons
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1/2 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile, thym, laurier, poivre
Préparation
1) Sélectionner le mode "SAUTE" puis sur "+" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile dans la cuve et faire revenir les lardons puis oignons pendant 2 minutes
3) Ajouter les pommes de terre et les carottes puis le demi litre d'eau. Mélanger
4) Ajouter la cuillère à soupe de farine et bien mélanger.
5) Ajouter enfin les saucisses ET LE CHOU ! (merci à celles qui m'ont fait remarquer cet oubli ;) ) et mélanger doucement en veillant à faire repasser quelques légumes au dessus.
6) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
7) Mettre en mode "MEAT", durée : 15 min
8) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.
Un vrai régal et très savoureux !
Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.
5 commentaires -
Par ipot Moon le 8 Mars 2015 à 21:13
Recette pouvant bénéficier de la fonction différée (SAUF POUR LE RIZ)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de chair à saucisse nature
- 1 kg de tomates coupées en quartiers
- 500 ml de purée de tomate
- 500 g de riz long
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1 gousse d'ail hâchée
- huile, persil, sel, poivre
Préparation
1) Appuyer sur "SAUTE" puis sur "ADJUST +" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail
3) Ajouter la chair à saucisse et le persil, et laisser dorer environ 5 min en remuant de temps en temps pour éviter que de grosses boulettes de chair ne se forment.
4) Ajouter les quartiers de tomate, la purée de tomates, et un cuillère à café de mélange sel/poivre. Bien mélanger.
5) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
6) Mettre en mode "MEAT" durée : 9 min
7) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.
8) Retirer les morceaux de chair et les tomates et réserver 750 ml de jus de cuisson.
9) Dans la cuve, mettre le jus et les 500 g de riz et choisir le mode "RICE". L'autocuiseur configure lui-même la durée de cuisson en fonction de la quantité.
10) Au bip, ouvrir l'autocuiseur après évaporation naturelle de 10 min. Ne pas attendre davantage sous peine que le riz ne colle au fond et roussisse !
Vous pouvez maintenant déguster !
Notes : pour un programme différé, terminer l'étape 6 et programmer l'autocuiseur.
Vous n'aurez plus que le riz à faire cuire !
1 commentaire -
Par ipot Moon le 8 Septembre 2015 à 19:55
Recette pouvant bénéficier du programme différé.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg 200 de rôti de porc
- 2 oignons émincés
- 250 ml d'eau
- 250 ml de lait
- huile, sel, poivre
Préparation
1) Sélectionner le mode "SAUTE" puis sur "+" pour mettre l'appareil en mode "More"
2) Au signal (hot), mettre un peu d'huile dans la cuve et faire revenir les oignons émincés et le rôti que vous pouvez coupez en deux.
3) Dès que toutes les faces sont dorées, ajouter le lait et l'eau. Salez et poivrez.
4) Appuyer sur "CANCEL" et verrouiller le couvercle (position soupape sur "sealing")
5) Mettre en mode "MANUAL", durée : 15 min
6) Au bip, laisser le relâchement naturel de la pression pendant 20 minutes. Retirer le couvercle lorsque la vanne est retombée.
7) Accompagné de frites que mon homme a bien voulu faire le temps que je découpe le rôti ! Menu express
Tendre et fondant !! La sauce et les frites... un délice !
Notes : pour un programme différé, terminez l'étape 3 et programmez l'autocuiseur.
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